olii vegetali e burri

Nome:
Codice: OLIO12
Inci: LINUM USITATISSIMUM OIL
Descrizione:

L'Olio di lino č un olio che si ottiene dalla spremitura di semi di lino precedentemente tostati.

Le principali sostanze contenute nei semi di lino sono rappresentate dagli acidi grassi omega 3, presenti in percentuali importanti, sali minerali, proteine, lipidi,  fibre e lignani che hanno importanti proprietā antiossidanti. E' ricco di vitamina F, acido linoleico, acido linolenico, acido alfa linoleico.

Il lino ha un uso cosmetico, in quanto, avendo proprietā emollienti, viene impiegato per la cura della pelle e soprattutto dei capelli ai quali sembra donare lucentezza e morbidezza particolari.

E' utile per la pelle secca, squamosa e per la psoriasi; il suo effetto benefico dā sollievo in tutte le dermatosi, pruriti e arrossamenti.

Ha proprietā lenitive, per cui č consigliato per le scottature e sulle gambe dopo la depilazione.

Dose di impiego 2-10%

Back