olii vegetali e burri

Nome:
Codice: OLIO11
Inci: SIMMONDSIA CHINENSIS OIL
Descrizione:

L'olio si estrae dal seme delle bacche di un arbusto selvatico, lo Jojoba (Simmondsia chinensis) originario del Messico e regioni limitrofe, oggi però coltivato intensivamente anche in Israele (deserto del Negev) e Pakistan.

L’olio estratto dai semi possiede forti proprietà antibatteriche. E’ adatto a tutti i tipi di pelle, possedendo una maggiore penetrabilità e assorbimento rispetto agli altri oli ed è particolarmente indicato per pelli sensibili e acneiche. Impiegato nei massaggi, si unisce naturalmente al sebo aiutando delicatamente i pori della pelle a liberarsi da ogni impurità. Ha proprietà emollienti, epitelizzanti e protettive.

Per l'idratazione quotidiana può essere usato tutti i giorni frizionandone poche gocce sulla pelle pulita, oppure unendone qualche goccia alla normale crema da giorno.

Occorre ricordare che utilizzato puro dà solo un effetto emolliente; per ottenere un effetto idratante occorre utilizzarlo sulla pelle umida o mescolato tra le mani bagnate.

E' utile in gravidanza per mantenere le fibre della pelle elastiche.

E' ottimo contro la forfora: si consiglia di frizionarne alcune gocce sulla cute, prima del lavaggio. Può essere anche usato per proteggere le punte dei capelli secche, applicandone alcune gocce prima di procedere all'asciugatura oppure prima di esporsi al sole, infatti quest'olio protegge i capelli da vento, sole, inquinamento, trattamenti chimici (tinte, decolorazioni, permanenti).

Può essere usato anche per idratare e nutrire le labbra.

E' utile anche per togliere i residui di ceretta.

Dosi di impiego: 2-10% e più; non esistono controindicazioni su dosi massive.

Back