olii vegetali e burri

Nome:
Codice: OLIO68
Inci: PERSEA GRATISSIMA OIL
Descrizione:

L'olio è estratto dal frutto di Avocado (Persea gratissima), una pianta della famiglia delle Lauracee, sembra originaria del Messico, ma oggi diffusa in molte regioni tropicali e sub-tropicali. Sempreverde, con grosse foglie coriacee, piccoli fiori giallo-verdi a pannocchia, l'albero produce il noto frutto, molto apprezzato come alimento gustoso ed energetico, di consistenza burrosa.

Su scala commerciale oggi la coltivazione più estesa e più apprezzata è quella californiana, specie per quanto riguarda il contenuto in olio del frutto. L'Avocado californiano infatti, su un 30% circa di sostanza secca, contiene il 70% di olio; il restante sono carboidrati e proteine. Per questa sua peculiarità, di avere più olio che carboidrati, l'Avocado si differenzia dalla maggior parte degli altri frutti.

L'olio si ottiene per pressatura dalla polpa disidratata o per macerazione della polpa non essiccata in acqua e successiva centrifugazione del fango. L'odore è delicato, gradevole.

Dose di impiego 2-10%

Back