olii vegetali e burri

Nome:
Codice: OLIO21
Inci: OLEA EUROPAEA OIL
Descrizione:

L’olio di oliva simbolo dell’area mediterranea risulta importante come materia prima nella cosmesi, perché ricco in lipidi che più si assomigliano alla miscela presente nel film idrolipidico della nostra pelle.

Significa quindi che sono presenti squalene, esteri cerosi, acidi grassi liberi e trigliceridi quali: acido palmitico, stearico, oleico, predominante e i preziosissimi acidi polinsaturi: linoleico e linolenico.

Nella composizione dell’olio di oliva rientra anche una percentuale di insaponificabile, importante per garantire stabilità all’olio stesso e a cui si attribuiscono notevoli proprietà cosmetiche: si ritrovano infatti sostanze ad azione antiossidante quali alfa tocoferoli, carotenoidi e clorofille, preziose per la pelle in quanto la preservano dai danni dei radicali liberi provenienti dall’ambiente.

La composizione biochimica dell’olio di oliva non raffinato, lo rende perfettamente assorbibile a livello cutaneo, costituendo così il veicolo ideale per la penetrazione di principi attivi, oltre ad essere fonte di minerali, vitamine e insaponificabili.

Indispensabile materia prima per tutti i tipi di pelle, dalle piu’ giovani a quelle piu’ mature: emolliente e lenitivo ammorbidisce e attenua i rossori; nutriente e sebo restituivo, arricchisce la pelle di acidi grassi sebo-simili e vitamine, prevenendo così l’invecchiamento cutaneo.

I cosmetici all’olio di oliva racchiudono in sé tutte queste proprietà; singolarmente ogni formulazione è stata studiata per esaltare le diverse caratteristiche d’impiego.

Dose di impiego 2-10%

Back