specialita'

Nome:
Codice: JALU.1
Inci: SODIUM HYALURONATE
Descrizione:

Mucopolisaccaride (glicosaminoglicano) asolforato, contenuto nei tessuti connettivi e, in particolare, a livello del derma cutaneo. E’ costituito da un disaccaride a base di acido D-Glucuronico unito con legame O-glucosidico a N-acetil D-glucosammina, ad alto grado di polimerizzazione, evidenziato dall'elevata viscosità delle sue soluzioni acquose. Nei proteoglicani, i glicosaminoglicani, e così anche l’acido jaluronico, sono legati covalentemente ad un core proteico, mediante l’intervento di due link-proteins. Al core proteico sono poi attaccate numerose molecole di cheratan solfato e condroitin solfato.

Le funzioni fondamentali dell’acido jaluronico, dei GAG e dei proteoglicani sono quelle di costituire un gel contenente un’elevata percentuale di acqua, che permette comunque all’ossigeno e ai metaboliti di passare il derma e di raggiungere così i cheratinociti dell’epidermide, sopra la membrana basale e, nel contempo, di dare consistenza e protezione al derma stesso. Quindi l’acido jaluronico svolge un’attività fondamentale per quanto concerne l’idratazione e la elasticità della cute stessa.

Inoltre da proteoglicani e glicosaminoglicani dipende il corretto allineamento delle fibre di collagene e di elastina; essi controllano anche il grado di proliferazione del collagene.

E’ utilizzato di preferenza nel trattamento della senescenza cutanea e in tutti i casi ove sia richiesto un elevato potere idratante superficiale.

Disponiamo anche della soluzione di acido jaluronico allo 0.8% e all' 1%.

Back