specialita'

Nome:
Codice: MENTO.1
Inci: MENTHOL
Descrizione:

Estratto dall'olio essenziale di menta, è largamente usato per confezionare profumi, farmaci ed altri preparati. Il mentolo ha inoltre un potere rinfrescante;  si presenta sotto forma di cristalli aghiformi incolori dal caratteristico odore di menta.

Si scioglie facilmente in composti organici come alcool e eteri, mentre è poco solubile in acqua.

Trova applicazione in prodotti per l’igiene orale, come dentifrici e colluttori, e come additivo alimentare (sciroppi alla menta, chewing-gum e caramelle). Infine, si usa in una grande varietà di prodotti cosmetici (dai balsami per capelli, alle creme pre e post rasatura, ai dopo-barba, ai prodotti rinfrescanti).

Dose di impiego: 1 – 8 %.

Back