specialita'

Nome:
Codice: DERMI.1
Inci: SODIUM PCA
Descrizione:

Sale sodico dell'acido 2-pirrolidon-5 carbossilico in soluzione acquosa al 50%. Questo prodotto si ottiene per reazione pirogenica dell'acido glutammico, perfettamente tollerato dalla cute e dalle mucose, anche ad alta concentrazione.

Il suo impiego in creme idratanti, gel ecc., giustificato dal fatto che il Sodio PCA il componente principale del NMF, cio l’insieme di sostanze idratanti prodotte dalle cellule epidermiche e dalla sudorazione, la cui funzione quella di legare acqua, insieme ai lipidi intercellulari, all’interno e all’esterno delle cellule stesse.

Essendo un prodotto estremamente igroscopico risulta essere particolarmente indicato quale umettante per la pelle e per i capelli; consigliabile, quindi, un suo impiego in tutte le preparazioni cosmetiche, quale sostituto degli umettanti classici (glicerina, sorbitolo, glicole propilenico), nei confronti dei quali presenta un potere igroscopico nettamente superiore.

Dose d'impiego: fino al 15% circa.

Back