News
07/09/2017

LANOLINA ANIDRA COSMETICA, FARMACEUTICA E PHARMA EUR

Si tratta di una cera e non di un grasso, dal momento che non contiene trigliceridi, ma è ricca di esteri, per oltre il 95%. Oltre agli esteri sono presenti alcooli liberi tra cui notevole importanza rivestono quelli sterolici e triterpenici, da cui dipende la capacità della lanolina di assorbire acqua e acidi liberi. Da essi deriva una certa capacità emulsionante a sostegno di quella svolta dagli alcooli.

Si ricava dal sebo contenuto nelle migliori qualità di lana di pecora (Ovis Aries) australiana.

Questa complessa miscela di esteri, opportunamente purificata, deodorata, decolorata e deacidificata, si presenta come una massa morbida appiccicosa, untuosa, di colore variante dal giallo pallido al giallo e di odore caratteristico. Per riscaldamento fonde dando un liquido trasparente o quasi, di colore giallo. Ha la proprietà di assorbire forti quantità di acqua senza perdere la sua consistenza ed è il prodotto di partenza in farmaceutica e in cosmetica per pomate, creme, unguenti, basi, etc.

E' disponibile anche il tipo Low Odour, quasi inodore, ad un prezzo più conveniente.

Sono disponibili confezioni da 9 e 50 kg.

L'Esperis produce, inoltre, la Lanocerina che, come sta ad indicare il suo nome, è un derivato della lanolina e, più precisamente, una lanolina totalmente idrogenata.

La Lanocerina, al contrario della lanolina, è bianca, inodore, insapore, non ossidabile e assolutamente neutra, con alto potere di assorbimento.

Prodotto "approved as inactive excipients for pharmaceutical uses" da FDA.

Dose d'impiego: 2 - 10%.

Confezioni disponibili: 9 - 20 - 170 kg.

E' disponibile anche il derivato etossilato, totalmente idrosolubile, denominato Lanidrol.