Esperis servizi srl

Nome:
Codice: LANOL.1
Inci: LANOLIN
Descrizione:

Si tratta di una cera e non di un grasso dal momento che non contiene trigliceridi, ma è ricca di esteri, per oltre il 95% (sono stati infatti isolati circa trenta differenti acidi esterificati con alcoli alifatici, triterpenici e sterolici). Otre agli esteri sono presenti alcooli liberi tra cui notevole importanza rivestono  quelli sterolici e triterpenici,  da cui dipende la capacità della lanolina di assorbire acqua, e acidi liberi. Da essi deriva una certa capacità emulsionante a sostegno di quella svolta dagli alcooli.

Si ricava dal sebo contenuto nelle migliori qualità di lana di pecora (Ovis Aries) australiana.

Questa complessa miscela di esteri, opportunamente purificata, deodorata, decolorata e deacidificata, si presenta come una massa morbida appiccicosa, untuosa, di colore variante dal giallo pallido a giallo e di odore caratteristico. Per riscaldamento fonde dando un liquido trasparente o quasi, di colore giallo. Ha la proprietà di assorbire forti quantità di acqua senza perdere la sua consistenza ed è il prodotto di partenza in farmaceutica e in cosmetica per pomate, creme, unguenti, basi ecc.

Confezioni disponibili: 9 - 50 kg.
Back