GERMINOSOL – Olio Germe di Grano

Torna a olii vegetali e burri

Nome: GERMINOSOL – Olio Germe di Grano

Codice: GERM.2

Inci: TRITICUM VULGARE GERM OIL

Descrizione:

L’olio è ottenuto dai semi germinati del frumento (Triticum sativum L.), della famiglia delle Pomacee. L’estrazione dell’olio avviene in genere tramite solvente, meno frequentemente si ricorre ad accurata estrazione a mezzo pressione idraulica. L’operazione di estrazione comunque va eseguita in modo da non danneggiare o demolire i vari principi attivi che si ritrovano quali componenti dell’olio e che sono, come dopo meglio descriveremo in dettaglio, acidi grassi insaturi e vitamine.

Mentre il seme intero del grano è ricco in amidi, protidi, glutine, ecc., il germe risulta particolarmente ricco in lipidi (circa il 10 – 12%). Considerando che il germe costituisce appena il 2% del chicco, da qui si può comprendere quanta materia prima occorra per ottenere una certa quantità di olio. La frazione lipidica del germe di Grano si può considerare sia in preponderanza costituita da una frazione in acidi grassi insaturi (linoleico circa 50%, oleico circa 25%, linolenico circa 6%) e da una frazione minore in acidi grassi saturi (praticamente acido palmitico).

L’olio contiene inoltre tocoferoli (Vitamina E), Vitamina A ed infine una significativa frazione di sostanza insaponificabile (che può variare da tipo a tipo dal 2 al 6%). L’olio ottenuto dal seme germinato del frumento è di relativamente recente introduzione sul mercato cosmetico, ma per le sue proprietà emollienti, nutrienti dell’epidermide, restitutive, ha destato subito buon interesse e massima funzionalità ai fini del trattamento cutaneo.

Considerando l’alto suo contenuto in ingredienti altamente dermofili quali acidi grassi insaturi, fosfolipidi e vitamine, l’olio di germe di grano è da attendersi dia, in applicazioni cosmetiche, risultati interessanti. Ne viene consigliato l’uso nella preparazione di creme ed oleoliti a funzione emolliente, in creme da massaggio, in prodotti per pelli secche, senili, nel trattamento cutaneo a fini restitutivi contro le rughe.

Dosi di impiego consigliate nelle varie applicazioni cosmetiche possono variare da un 2-3% ad un 10% ed anche più.


Sei interessato a OLII VEGETALI E BURRI - GERMINOSOL – Olio Germe di Grano in vendita all'ingrosso?
Contattaci per conoscere il prezzo di GERMINOSOL – Olio Germe di Grano al kg.

Richiedi informazioni o il tuo campione gratuito

Compila il seguente form per richiedere maggiori informazioni

 

 

+5.000 prodotti
a magazzino


 

spedizioni veloci
in tutto il mondo


 

servizio ai clienti
& assistenza ottimale

Share This

Copy Link to Clipboard

Copy